Volta às aulas: receitas saudáveis para montar a lancheira do seu filho


Chips assado de batata doce


Toda criança ama chips, porém, o salgadinho industrializado pode ser maléfico quando consumido com certa frequência. Um bom substituto é o chips de batata doce! Surpreenda-se com a crocância e o sabor desse lanche.






Ingredientes:

  • 1 batata doce média

  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva

  • sal e temperos a gosto


Modo de preparo:

Comece fatiando as batatas em rodelas bem fininhas. Utilize um fatiador para isso, para que as batatas fiquem bem crocantes, essa etapa é crucial. Coloque as batatas cortadas em uma tigela e acrescente o azeite de oliva com um pouquinho de sal. Mexa bem.

Pré aqueça a Airfryer a 160°C por 3 minutos (ou, se preferir, o forno a 180º por 10 minutos)


Distribua as batatas de modo que não fiquem muito coladas umas sobre as outras, isso garante que elas fiquem ainda mais crocantes. Adicione mais uma pitada de sal e, se preferir, temperos como cominho e páprica doce.


Deixe a batata por 5 minutos na AirFryer a 160°C (ou no forno por 10 minutos) Verifique e retire as que já chegaram no ponto. Coloque por mais 1-2 minutos ou até que fiquem douradas. Guarde em uma vasilha sequinha e com tampa ou num saquinho plástico fechado.



Sanduíche natural de frango com requeijão cremoso


Se os seus filhos amam coxinha de frango certamente vão amar esse lanche! O clássico sanduíche natural fica ainda mais delicioso com um toque especial de milho. Todo mundo vai amar!





Ingredientes:

  • 200 gramas de peito de frango desfiado (aproveite as sobras do almoço ou da janta)

  • ½ cenoura ralada

  • 2 colheres de sopa de requeijão cremoso

  • 1 colhere de milho cozido ou em lata

  • 4 folhas de alface

  • 4 fatias de pão de forma

  • sal e azeite a gosto


Modo de preparo:


Em uma tigela, acrescente o peito de frango desfiado, a cenoura e o milho e misture bem. Em seguida tempere com um pouco de sal e azeite e acrescente também o requeijão cremoso. Mexa bem. Para finalizar, distribua o recheio nos pães para obter dois sanduíches. Acrescente também 2 folhas de alface em cada um dos sanduíches e está pronto. Simples e delicioso! Enrole os sanduíches em papel alumínio e guarde na geladeira até a hora do seus filhos irem pra escola.



Suco natural de inhame com laranja

Colocar inhame cru no suco pode parecer estranho até para quem é adulto. Entretanto, o inhame fica imperceptível ao paladar, tornando o suco natural de laranja em uma verdadeira fonte de ferro!





Ingredientes:


  • 8 laranjas da sua preferência

  • 1 inhame pequeno

  • 1 maçã fuji


Modo de preparo:


Comece espremendo bem as laranjas até retirar todo o sumo da fruta. Coe o suco para dispensar todas as sementes, elas podem tornar o suco amargo. Em seguida, descasque bem o inhame e pique em pequenos pedaços. Pique também a maçã, descartando o caule e as sementes. Em um liquidificador, acrescente o suco de laranja, o inhame e as maças. Não é necessário adicionar açúcar: o dulçor da laranja e da maçã já são suficientes. Bata o suco bem, coe novamente para que ele fique bem lisinho e, por fim, distribua a bebida em duas garrafinhas.


Milk shake de abacate com iogurte natural


Essa receita é nota mil em questão de refrescância e cremosidade. O único empecilho é que é necessário ter garrafinhas térmicas para manter a qualidade da bebida até a hora do recreio.





Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de abacate em cubos

  • 1 potinho de iogurte natural

  • ½ xícara de chá de leite gelado

  • 2 colheres de sopa de açúcar


Modo de preparo:


No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até ficar liso Transfira para uma garrafinha térmica e está pronto!



Pudim de chia com banana


Se os seus filhos amam doce, vão amar essa receita super deliciosa de pudim de chia. Além de super prática, essa receita é super saudável e fonte de fibras: ideal para os pequenos com intestino preguiçoso.





Ingredientes:

  • 200 ml de leite integral

  • 1 colher de sopa de açúcar

  • 3 colheres de sopa de semente de chia

  • 1 pitada de canela

  • 1 colher de sopa de mel

  • 2 bananas


Modo de preparo:


Primeiramente, bata no liquidificador o leite com uma banana e uma colher de açúcar. Em seguida, acrescente as 3 colheres de chia à essa vitamina e reserve na geladeira de um dia para o outro. Nesse intervalo de tempo o pudim vai ganhar consistência e cremosidade. Para finalizar basta distribuir o pudim em dois potinhos, acrescente também a banana picada e, por fim, a canela e o mel.


Gostou das nossas receitas? Certamente os seus filhos também irão amar! Compartilhe esse post para que outras pessoas possam se surpreender com essas ideias de lanches :)


Destaque
Categorias