4 Sobremesas deliciosas para adoçar o dia das mães
Depois de saborear o almoço de dia das mães, nada melhor do que uma sobremesa, não é mesmo? Além disso, é tão bom cuidar de quem cuida da gente! Sabendo disso, selecionamos neste post, sobremesas elegantes e deliciosas para você fazer para sua rainha! Mesmo se você não é chegado na cozinha, vai tirar a tarefa de letra, afinal, toda mamãe merece um dia das mães doce e cheio de amor. Leia o post completo e mão na massa!
Cheesecake de morango

Ingredientes:
1 pacote de biscoito maisena
1/2 xícara de chá de açúcar passado na peneira
100 g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
400 g de queijo cremoso (cream cheese)
1 lata de leite condensado
3 ovos
230 g de geléia de morango
Modo de Preparo:
Primeiramente, bata o biscoito no liquidificador até virar farinha. Transfira a farinha de biscoito em uma tigela e acrescente o açúcar e a manteiga. Essa mistura é a massa da sua cheesecake. Com os dedos, espalhe a farofa de biscoito em uma forma de fundo removível fazendo pressão para formar a estrutura da torta. No liquidificador bata o cream cheese, os ovos e o leite condensado até que a mistura fique homogênea. Despeje o líquido sobre a massa. Asse em forno a 180°C por aproximadamente 30 minutos. Sirva com geleia de morango.
Brownie

Ingredientes:
250g de chocolate meio amargo
250g de manteiga
200g de açúcar
100g de farinha de trigo
4 ovos
Modo de preparo:
Misture a farinha e o açúcar e reserve. Derreta o chocolate com a manteiga em banho maria. Para quem não sabe, o banho maria é uma técnica em que se usa o vapor d´água como fonte de aquecimento. Coloque o chocolate picado com a margarina em uma vasilha de vidro e posicione a vasilha em cima de uma panela com água fervente. O vapor será suficiente para derreter o seu chocolate deixando ele liso e brilhante. Retire o chocolate do banho maria e acrescente os ovos. Mexa bem. Adicione os alimentos secos à mistura. Por último, transfira a massa de brownie para uma forma untada e leve ao forno (180°) por aproximadamente 35 minutos. Sirva com sorvete de creme e calda de chocolate.
Torta de limão

Ingredientes:
1 pacote de biscoito maisena
100 g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
1 lata de leite condensado (395 g)
1 caixa de creme de leite (200 g)
suco de 4 limões
raspas de 2 limões
Modo de preparo:
Primeiramente, bata o biscoito no liquidificador até virar farinha. Transfira a farinha de biscoito em uma tigela e acrescente a manteiga. Fazendo pressão com as mãos, espalhe os biscoitos triturados no fundo e nas laterais de uma forma com fundo removível. Leve para assar em forno a 180°C por 10 minutos. Reserve. Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado e o creme de leite por três minutos. Depois acrescente aos poucos o suco de limão. Assim que o creme estiver com uma textura de mousse, recheie a massa e leve para a geladeira por aproximadamente 4 horas. Sirva com raspinhas de limão em cima para decorar.
Mousse de Maracujá

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de suco de maracujá sem açúcar (medida pela lata de leite condensado)
1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Essa receita é super simples. Basta bater todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.Transfira para taças de sobremesa e leve à geladeira por no mínimo 4 horas e está pronto! Decore com sementes de maracujá doce.
Sabemos que este dia das mães será diferente, entretanto, os momentos felizes e em família devem ser sempre celebrados. Mãe é amor ao próximo e se nunca nos esquecermos disso venceremos esse momento difícil! Ah, e não se esqueça! Todos os produtos para fazer as sobremesas você encontra no Mineirão Atacarejo mais próximo de você. Que as mamães tenham um dia das mães cheio de amor e doçura!