Sobremesas com chocolate para fazer na páscoa
A Páscoa é uma das melhores épocas do ano para se comer bem. A data celebrada sempre aos domingos é um convite para o almoço farto em família. Pensando nisso, o nosso blog post de hoje é dedicado a ele, o astro da páscoa: o chocolate! Separamos receitas bem deliciosas e chocolatudas para você e sua família se esbaldar neste feriadão. Além do clássico mousse de chocolate, trouxemos receitas refrescantes como milk shake e muito mais! Leia o post na íntegra e se delicie.
Milk Shake com calda de chocolate
Tá calor? Então vem nessa!

Ingredientes:
200ml de chantilly batido
½ xícara (chá) de chocolate em pó
½ xícara (chá) de açúcar
3 colheres de sopa de leite
1 colher de manteiga
3 xícaras (chá) de leite gelado
5 bolas de sorvete sabor chocolate
Calda de chocolate
Confeitos, pedaços de chocolate ou biscoito para decorar
Modo de preparo:
Primeiramente, faça a calda. Em uma panela adicione o chocolate em pó, o leite, o açúcar e a manteiga e mexa bem até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando até formar uma calda consistente.
Agora, para o milk shake, bata o leite gelado e as bolas de sorvete de chocolate até obter uma mistura bem densa. Se você quiser o seu milk shake um pouco mais líquido, adicione um pouco mais de leite.
Para a montagem, espalhe a calda pelas bordas do copo. Em seguida, adicione o milk shake, o chantilly batido e enfeite com confeitos de chocolate se preferir. Sirva logo em seguida.
Brownie de chocolate com calda e sorvete
Essa receita de brownie vai virar a sua favorita! Utilize sorvete de creme e a calda de chocolate da receita anterior para montar uma sobremesa digna de chef.

Ingredientes:
250g de chocolate meio amargo
250g de manteiga
200g de açúcar
100g de farinha de trigo
1/2 colher (café) de sal
4 ovos
Modo de preparo:
Primeiramente, misture o açúcar, a farinha e o sal e reserve. Em seguida, em banho maria, derreta o chocolate com a manteiga. Assim que o chocolate e a manteiga formarem uma mistura bem lisa, retire do banho maria e adicione um ovo de cada vez.
Misture delicadamente os ingredientes secos à mistura de chocolate, manteiga e ovos. Assim que a massa ficar homogênea, coloque a mistura em uma fôrma de aproximadamente 20 x 28 cm, untada com manteiga. Asse o brownie em forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos. Um truque para saber se está no ponto é apertar o topo do bolo com o indicador e, se ele voltar ao formato original, significa que está pronto.
Sirva o brownie ainda quente com um pouco de cobertura de chocolate e uma generosa bola de sorvete de creme.
Espetinho de fruta com chocolate
Sugerimos utilizar uvas, elas ficam uma delícia! Mas você pode fazer com morangos, banana ou qualquer outra fruta que preferir.

Ingredientes:
500 gramas de uvas sem caroço
400 gramas de gotas de chocolate ao leite.
Espetos de churrasco
Modo de preparo:
Primeiramente, lave as uvas e seque uma a uma. Em seguida, junte as gotas de chocolate em uma vasilha e derreta no microondas. Para fazer isso você precisará colocar o microondas em potência mínima tirando o chocolate para misturar em intervalos de 40 segundos. Após repetir o processo diversas vezes o seu chocolate estará lisinho e pronto para cobrir os espetinhos.O chocolate em gotas é mais fácil de trabalhar do que o chocolate em barra, mas você pode utilizar o que preferir.
Por fim, regue os espetinhos com o chocolate derretido até cobrir todas as uvas. Deixe descansar em pé, apoiando os espetinhos em uma estrutura de isopor ou deitados sobre uma grade. Assim que o chocolate endurecer leve os espetinhos para a geladeira e se delicie após pelo menos 1h de descanso.
Mousse fácil de chocolate
Essa receita é vapt vupt e fica igualzinha aquela sobremesa famosa que vende no supermercado!

Ingredientes:
2 latas de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 pacote de gelatina em pó sem sabor
8 colheres de chocolate em pó da sua preferência
Modo de preparo:
Primeiramente, bata o creme de leite, o leite condensado e o chocolate em pó no liquidificador até obter uma mistura uniforme. Em seguida, derreta a gelatina incolor segundo as instruções da embalagem e acrescente à mistura. Bata tudo por aproximadamente 30 segundos e em seguida transfira a receita para um recipiente refratário. Leve a mousse para geladeira e aguarde pelo menos 4 horas antes de servir.
Hummmm, deu água na boca, não deu? Escolha a sua receita favorita, se delicie e tenha uma Feliz Páscoa! <3