5 receitas de sacolé para se refrescar no carnaval

Conhecido como chup-chup, dindin, geladinho ou gelinho, o sacolé é uma sobremesa congelada muito comum no Brasil. Gostoso e fácil de fazer, o sacolé é uma ótima pedida pra se refrescar no calor e pode ser um diferencial na hora de curtir o carnaval. Vai brincar no bloquinho? Acompanhe com a gente 5 receitas de sacolé para se refrescar no carnaval. Dê uma lida!

Sacolé de leite em pó

O sacolé de leite em pó além de cremoso serve como base para diversas outras receitas. Acompanhe os ingredientes.

  • 4 colheres de leite em pó

  • 1 caixa de creme de leite

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 xícara de leite

O modo de preparo é muito simples: basta bater todos os ingredientes e transferir o líquido para dentro dos saquinhos de sacolé. Arremate com um nó na ponta e deixe congelar por 4 horas.

Dica: Incrementando com morangos, chocolate ou creme de avelã você consegue recriar essa receita que sozinha já é um sucesso!

Sacolé de morango

Nessa receita tudo que você vai precisar é de:

  • 4 embalagens de morangos frescos

  • Suco de um limão

  • 4 xícaras de água

  • Açúcar a gosto.

Lave bem os morangos e bata todos os ingredientes no liquidificador. Assim que estiver numa textura lisa, distribua a mistura nos pacotinhos especiais para sacolé.

Uma boa dica é usar um funil na hora de transferir o sumo para as sacolinhas. Dê um nó na ponta para fechar seu sacolé e deixe gelando 4 horas antes de consumir. Fácil, né?

Sacolé de Abacate

Primo próximo da vitamina, o sacolé de abacate é uma ótima pedida pros fãs dessa bebida. Os ingredientes são:

  • 1 abacate médio

  • 200 ml de leite

  • açúcar a gosto

  • suco de 1/2 limão

Para essa receita o segredo é bater primeiramente o abacate junto ao leite. Assim que a mistura estiver bem lisa adicione o açúcar, o limão e bata novamente até todos os ingredientes formarem uma mistura homogênea. Distribua o líquido nos pacotinhos com ajuda do funil, dê um nó na ponta e deixe gelar por aproximadamente 4 horas.

Sacolé de mousse de maracujá

Essa receita é super cremosa e um sucesso absoluto. Anote os ingredientes:

  • 3 maracujás

  • 500 ml de leite

  • 1/2 lata de leite condensado

  • 1/2 lata de creme de leite

Bata a polpa dos 3 maracujás com o leite no liquidificador. Coe o líquido com uma peneira. Dispense as sementes e volte com o líquido no liquidificador juntamente com o creme de leite e o leite condensado. Bata até que fique bem cremoso.

Com a ajuda de um funil vá enchendo os saquinhos próprios para sacolé. Dê um nó na ponta e leve ao congelador por 4 horas.

Sacolé de caipirinha

Essa receita alcoólica é uma ótima pedida para os apreciadores de caipirinha. Mas atenção! Esse sacolé deve ser apreciado com moderação e somente por maiores de 18 anos. Siga a lista de ingredientes:

  • 100 mililitros de suco de limão

  • 100 mililitros de água

  • 100 mililitros de cachaça ou pinga

  • 8 colheres de sopa de açúcar

  • 5 limões

Primeiramente, pique os limões em pequenos pedaços e transfira para um pilão. Coloque o açúcar e amasse bem com a ajuda de um socador. Acrescente o suco de limão, a água e a cachaça e misture. Peneire a mistura para retirar os pedaços de limão. Transfira a bebida para os saquinhos de sacolé e, se quiser, coloque raspas de limão ou rodelas de limão decorando. Feche bem e leve ao freezer até congelar.

Gostou das receitas? Os ingredientes para preparar os deliciosos e refrescantes sacolés você encontra no Mineirão atacarejo mais próximo de você! Prepare a caixa térmica, a fantasia e bom carnaval!

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