5 receitas de pão caseiro para você fazer sem dor de cabeça

Não tem coisa melhor do que aquele cheiro de café pronto e pão caseiro fresquinho saindo do forno, né? Ele vai bem no café da manhã, no sanduíche da tarde, com uma sopinha de noite ou como aperitivo. Com tantas formas de fazer e comer, o pão é um sucesso mundial! Aqui no Brasil, o pão de queijo e o pão francês são os mais conhecidos, mas um pãozinho doce também tem seu lugar, não é mesmo? Então, que tal se aventurar nessa tarefa super prazerosa e produzir o seu próprio pãozinho? Continue lendo o nosso post e descubra receitas práticas e deliciosas. Se surpreenda!

Pão caseiro doce de leite condensado com coco

pao caseiro de coco com leite condensado
Ingredientes
  • 2 copos de leite morno

  • 3 ovos

  • 1 copo de óleo

  • 1 pitada de sal

  • 7 colheres de açúcar

  • 50 g de fermento biológico

  • 1 kg de farinha de trigo

  • 1 lata de leite condensado

  • côco ralado para decorar

Modo de preparo:

Primeiramente, bata no liquidificador o fermento, o leite morno, os ovos, o óleo, o sal e o açúcar.

Em seguida, coloque o conteúdo do liquidificador em uma tigela e misture a farinha de trigo. Com uma colher, mexa todos os ingredientes bem até que formem uma massa lisa e homogênea.

Em seguida, deixe a massa de pão doce descansar por aproximadamente 45 minutos. Isso fará a massa dobrar de tamanho. Dado o tempo,com o auxílio de uma colher retire colheradas bem generosas dessa massa, coloque em formas untadas e polvilhadas com açúcar. Deixe um pouco de espaço entre as colheradas mas não precisa ser muito. Assim, o pão assa e forma uma rosca linda. Leve para assar em forno a 180º graus até que a massa esteja bem dourada.

Depois de assado, acrescente leite condensado por cima junto com o coco ralado.

Pão de queijo

receita de pao de queijo caseiro cesta de paes de queijo

Ingredientes
  • 500g de polvilho azedo

  • 500g de polvilho doce

  • 1 copo (americano) de água

  • 1 copo (americano) de leite

  • 1/2 xícara (chá) de óleo

  • 3 ovos

  • 400g de queijo minas ralado

  • sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, ferva a água e acrescente o leite, o óleo e o sal. Em uma tigela acrescente o polvilho e, com uma colher, adicione aos poucos a mistura líquida ainda quente. Mexa bem.

Em seguida, quando a massa estiver morna, acrescente os ovos, o queijo e continue mexendo. Agora basta enrolar as bolinhas com a massa e dispor numa assadeira untada com manteiga ou margarina. Lembre-se de deixar espaço entre os pães para que eles não grudem na hora de assar. Asse em forno médio e pré-aquecido por cerca de 40 minutos.

Pão sírio (ou Pão Pita)

pão sírio pão pita empilhado em tábua de madeira

Ingredientes:
  • 1/2 quilo de farinha de trigo

  • 250 ml de água morna

  • 2 colher de açúcar

  • 1/2 colher de sal

  • 50 ml de azeite

  • 7 gramas de fermento biológico seco

Modo de preparo

Primeiramente, coloque a farinha, o açúcar, o sal e o fermento e misture bem. Em seguida, acrescente a água aos poucos e em seguida o azeite.

Quando os ingredientes estiverem bem incorporados é hora de começar a sovar a massa. Sove por aproximadamente 15 minutos