Receitas criativas para fazer no halloween

o Halloween é uma data tradicional, comemorada no dia 31 de outubro, principalmente nos países de língua inglesa, como nos Estados Unidos e Inglaterra. Festas a fantasia, brincar de "doce ou travessura", decorar a casa, fazer lanternas de abóbora, fogueiras e histórias assombrosas são as principais práticas culturais da celebração de Halloween.


Com a globalização, as comemorações de Dia das Bruxas no Brasil, que ocorrem também no dia 31 de outubro, tem ficado cada vez mais com a carinha das festas de Halloween. Afinal, todo brasileiro, seja criança ou adulto, adora um motivo para festejar não é mesmo? Pensando nisso selecionamos neste post receitas criativas e assustadoras para impressionar família e amigos. Ficou curioso? Coloque seu chapéu de bruxa, pegue a varinha e mão na massa!



Bananas fantasmagóricas

essa é uma receita super simples, daquelas vapt-vupt, mas que dá um efeito super lúdico para sua mesa de Halloween.





Ingredientes:

4 bananas maduras

50 gramas de chocolate meio amargo


Modo de preparo:

Primeiramente, descasque as bananas e corte ao meio, como na foto. Pique o chocolate meio amargo, coloque em uma tigela resistente e leve ao microondas para derreter por 10 segundos. Mexa o chocolate com uma colher e leve ao microondas por mais 10 segundos até que ele esteja completamente derretido. Com um palito de dente, desenha olhinhos e boca para dar forma ao seu fantasminha de banana. Sirva em temperatura ambiente, ou, se você preferir, refrigere até o momento de servir.



Cachorro Quente Macabro

apesar do visual horrendo, o cachorro quente macabro tem o gostinho igual ao tradicional!



Ingredientes:


  • 500 gramas de salsicha para cachorro quente

  • 10 pães para cachorro quente

  • 2 tomates

  • 1 cebola

  • 2 dentes de alho

  • 1 colher de azeite ou óleo

  • sal e pimenta a gosto

  • ketchup, mostarda, maionese, batata palha e milho para acompanhar.


Modo de preparo:


Primeiramente, divida os pães de cachorro quente ao meio. Em seguida, passe maionese nos pães e reserve. Lave as salsichas inteiras e coloque em uma panela com água fervendo por aproximadamente 5 minutos. Passados os 5 minutos, lave as salsichas em água fria para evitar que elas cozinhem além do necessário. Reserve.


Em uma panela acrescente o azeite (ou óleo) e refogue o alho e a cebola. Acrescente os dois tomates picados e sem sementes. Em seguida, acrescente sal e pimenta a gosto e deixe ferver até que o molho tenha uma coloração vermelha vibrante. Uma boa dica é acrescentar uma colher de ketchup no preparo do molho, assim ele fica vermelhinho e com a acidez corrigida. Por fim, com uma faca de ponta afiada, faça ranhuras na salsicha de modo a imitar a forma de um dedo horripilante. Coloque o molho ainda quente no pão, adicione a salsicha em formato de dedo e sirva com os acompanhamentos (batata palha, milho, maionese, ketchup e mostarda) à parte.



Drink sangrento

Esse drink pode ser feito na versão alcoólica ou sem álcool. O que dá o seu efeito de terror são as seringas, que além de novas, devem ser descartadas corretamente após o uso. Nada de agulha, heim?




Ingredientes:

  • 100 ml de xarope de groselha

  • ½ xícara de chá de limão espremido

  • 1 litro de refrigerante de limão bem gelado

  • (para a versão alcoólica acrescente 5 doses de vodka )


Modo de preparo:


Misture todos os ingredientes em uma jarra. Em seguida, basta transferir o drink para as seringas e pronto!



Cupcakes de terror

Os cupcakes tradicionais ganham a cara do halloween com um pouquinho de criatividade - e corante alimentício!




Ingredientes para massa:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó

  • ¾ de xícara (chá) de açúcar

  • ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 ½ colher (chá) de fermento em pó

  • 1 pitada de sal

  • 1 ovo

  • ½ xícara (chá) de leite

Ingredientes para cobertura:

  • 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente

  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado

  • 3 colheres (sopa) de leite

  • confeitos coloridos e corantes alimentícios a gosto para decorar

Modo de preparo:

Primeiramente, coloque 12 forminhas de papel para cupcake dentro da forma de cupcake e reserve. Em seguida Pré aqueça o forno a 180 ºC.


Bata na batedeira, bata em velocidade média a manteiga, o cacau em pó, o açúcar, a farinha, o fermento e o sal. A mistura ficará com textura de areia úmida. Em uma tigela acrescente o ovo e o leite. Bata com um garfo até que os dois estejam bem homogêneos. Em seguida, ligue a batedeira novamente e acrescente os líquidos aos poucos, até formar uma massa cremosa e lisa. Distribua a massa pelas forminhas não deixando ultrapassar mais da metade da forma, já que o bolo precisa de espaço para crescer. Asse durante 35 minutos.


Para a cobertura de buttercream: Em uma batedeira, adicione a manteiga e o açúcar e bata em velocidade baixa até misturar os ingredientes. Em seguida, aumente a velocidade da batedeira e deixe bater por aproximadamente 5 minutos. Vá adicionando as colheres de leite aos poucos durante esse tempo. Ao fim dos 5 minutos a cobertura estará fofinha e aveludada.


Para decorar: com o bolo já frio e a cobertura pronta, basta usar a criatividade! Separe a cobertura em porções e adicione corante para fazer várias decorações diferentes. Coloque a cobertura em um saco com bico de confeiteiro para um melhor acabamento. Adicione olhos fantasmagóricos, cores alienígenas, catatumbas, aranhas ou o que mais a sua imaginação deixar!



Gostou da ideia? Compartilhe seus quitutes de dia de Halloween com a gente em nossas redes sociais! Feliz dia das bruxas!












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