Receitas criativas para fazer no halloween
o Halloween é uma data tradicional, comemorada no dia 31 de outubro, principalmente nos países de língua inglesa, como nos Estados Unidos e Inglaterra. Festas a fantasia, brincar de "doce ou travessura", decorar a casa, fazer lanternas de abóbora, fogueiras e histórias assombrosas são as principais práticas culturais da celebração de Halloween.
Com a globalização, as comemorações de Dia das Bruxas no Brasil, que ocorrem também no dia 31 de outubro, tem ficado cada vez mais com a carinha das festas de Halloween. Afinal, todo brasileiro, seja criança ou adulto, adora um motivo para festejar não é mesmo? Pensando nisso selecionamos neste post receitas criativas e assustadoras para impressionar família e amigos. Ficou curioso? Coloque seu chapéu de bruxa, pegue a varinha e mão na massa!
Bananas fantasmagóricas
essa é uma receita super simples, daquelas vapt-vupt, mas que dá um efeito super lúdico para sua mesa de Halloween.

Ingredientes:
4 bananas maduras
50 gramas de chocolate meio amargo
Modo de preparo:
Primeiramente, descasque as bananas e corte ao meio, como na foto. Pique o chocolate meio amargo, coloque em uma tigela resistente e leve ao microondas para derreter por 10 segundos. Mexa o chocolate com uma colher e leve ao microondas por mais 10 segundos até que ele esteja completamente derretido. Com um palito de dente, desenha olhinhos e boca para dar forma ao seu fantasminha de banana. Sirva em temperatura ambiente, ou, se você preferir, refrigere até o momento de servir.
Cachorro Quente Macabro
apesar do visual horrendo, o cachorro quente macabro tem o gostinho igual ao tradicional!

Ingredientes:
500 gramas de salsicha para cachorro quente
10 pães para cachorro quente
2 tomates
1 cebola
2 dentes de alho
1 colher de azeite ou óleo
sal e pimenta a gosto
ketchup, mostarda, maionese, batata palha e milho para acompanhar.
Modo de preparo:
Primeiramente, divida os pães de cachorro quente ao meio. Em seguida, passe maionese nos pães e reserve. Lave as salsichas inteiras e coloque em uma panela com água fervendo por aproximadamente 5 minutos. Passados os 5 minutos, lave as salsichas em água fria para evitar que elas cozinhem além do necessário. Reserve.
Em uma panela acrescente o azeite (ou óleo) e refogue o alho e a cebola. Acrescente os dois tomates picados e sem sementes. Em seguida, acrescente sal e pimenta a gosto e deixe ferver até que o molho tenha uma coloração vermelha vibrante. Uma boa dica é acrescentar uma colher de ketchup no preparo do molho, assim ele fica vermelhinho e com a acidez corrigida. Por fim, com uma faca de ponta afiada, faça ranhuras na salsicha de modo a imitar a forma de um dedo horripilante. Coloque o molho ainda quente no pão, adicione a salsicha em formato de dedo e sirva com os acompanhamentos (batata palha, milho, maionese, ketchup e mostarda) à parte.
Drink sangrento
Esse drink pode ser feito na versão alcoólica ou sem álcool. O que dá o seu efeito de terror são as seringas, que além de novas, devem ser descartadas corretamente após o uso. Nada de agulha, heim?

Ingredientes:
100 ml de xarope de groselha
½ xícara de chá de limão espremido
1 litro de refrigerante de limão bem gelado
(para a versão alcoólica acrescente 5 doses de vodka )
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma jarra. Em seguida, basta transferir o drink para as seringas e pronto!
Cupcakes de terror
Os cupcakes tradicionais ganham a cara do halloween com um pouquinho de criatividade - e corante alimentício!

Ingredientes para massa:
3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de cacau em pó
¾ de xícara (chá) de açúcar
¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
1 ½ colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 ovo
½ xícara (chá) de leite
Ingredientes para cobertura:
6 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
3 colheres (sopa) de leite
confeitos coloridos e corantes alimentícios a gosto para decorar
Modo de preparo:
Primeiramente, coloque 12 forminhas de papel para cupcake dentro da forma de cupcake e reserve. Em seguida Pré aqueça o forno a 180 ºC.
Bata na batedeira, bata em velocidade média a manteiga, o cacau em pó, o açúcar, a farinha, o fermento e o sal. A mistura ficará com textura de areia úmida. Em uma tigela acrescente o ovo e o leite. Bata com um garfo até que os dois estejam bem homogêneos. Em seguida, ligue a batedeira novamente e acrescente os líquidos aos poucos, até formar uma massa cremosa e lisa. Distribua a massa pelas forminhas não deixando ultrapassar mais da metade da forma, já que o bolo precisa de espaço para crescer. Asse durante 35 minutos.
Para a cobertura de buttercream: Em uma batedeira, adicione a manteiga e o açúcar e bata em velocidade baixa até misturar os ingredientes. Em seguida, aumente a velocidade da batedeira e deixe bater por aproximadamente 5 minutos. Vá adicionando as colheres de leite aos poucos durante esse tempo. Ao fim dos 5 minutos a cobertura estará fofinha e aveludada.
Para decorar: com o bolo já frio e a cobertura pronta, basta usar a criatividade! Separe a cobertura em porções e adicione corante para fazer várias decorações diferentes. Coloque a cobertura em um saco com bico de confeiteiro para um melhor acabamento. Adicione olhos fantasmagóricos, cores alienígenas, catatumbas, aranhas ou o que mais a sua imaginação deixar!
Gostou da ideia? Compartilhe seus quitutes de dia de Halloween com a gente em nossas redes sociais! Feliz dia das bruxas!