Receitas de coxinha para experimentar. Se surpreenda!
Todo brasileiro que se preze ama uma boa coxinha. O salgadinho tradicional é feito com recheio de frango, envolto com uma massa de farinha de trigo e empanado com farinha de rosca. Entretanto, com a criatividade culinária dos brasileiros e brasileiras, não são poucas as variações que se pode ver neste quitute que é um amor nacional.
No post de hoje trouxemos algumas variações de coxinhas que te deixarão com água na boca. Tem massa de mandioquinha, recheio de brócolis, camarão e até coxinha fit pra não sair da dieta! Leia o post completo e se delicie.
Massas para coxinha:

Massa de coxinha extra cremosa
Ingredientes da massa:
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de caldo de galinha
3 colheres de sopa de requeijão cremoso
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
Para empanar e fritar:
3 ovos
Farinha de rosca
Óleo quente
Modo de preparo:
Em uma panela em fogo médio, adicione o leite, o caldo de galinha e o requeijão. Mexa e espere levantar fervura. Assim que esta mistura ferver, adicione a farinha de trigo e vá mexendo até virar uma massa. Acrescente a manteiga e mexa novamente até virar uma massa ainda mais lisa. Coloque sua massa em uma superfície fria (pode ser mármore ou outra pedra), para mudar a temperatura da massa e fazer com que ela dê certo. Por fim, adicione o recheio de sua preferência, modele as coxinhas e, para finalizar, empane uma a uma passando pelo ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente.
Massa de mandioquinha (batata baroa)
Ingredientes da massa:
1kg de purê de mandioquinha
½ xícara de chá de manteiga
¼ de xícara (chá) de caldo de galinha
¼ de xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
Para empanar e fritar:
3 ovos batidos
Farinha de rosca
Óleo quente
Modo de preparo:
Em uma panela funda, coloque o caldo de galinha, o leite, a manteiga, o sal e o purê de mandioquinha e deixe esquentar. Assim que ferver, coloque a farinha de trigo aos poucos até a massa soltar da panela. Desligue o fogo e espere a massa esfriar. Adicione o recheio de sua preferência, modele as coxinhas e, para finalizar, empane uma a uma passando pelo ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente.
Massa fit de batata doce
Ingredientes da massa:
500 gramas de batata doce em purê
1 unidade de gema
½ xícara de queijo parmesão ralado
1 colher de chá de sopa de cebola em pó
2 colheres de sopa de amido de milho
sal
Para empanar e assar:
2 ovos batidos
Farinha de rosca
Modo de preparo:
Para fazer a massa, comece amassando a batata doce cozida até obter um purê. Em seguida, acrescente a gema, o parmesão ralado, a sopa de cebola em pó, o amido de milho e o sal a gosto. Misture bem, amassando, até obter uma massa lisa e modelável. Adicione o recheio de sua preferência, modele as coxinhas e, para finalizar, empane uma a uma passando pelo ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca. Asse em forno bem quente ou frite em uma fritadeira elétrica pré aquecida a 200ºC.
Recheios para coxinha

Frango com Requeijão

Ingredientes:
250 g de frango cozido e desfiado
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de salsinha picada
4 colheres de requeijão cremoso
1 Tomate pequeno picado em cubinhos
1 Cebola picada em cubinhos
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela bem quente adicione o azeite e refogue a cebola até que fique bem dourada. Adicione o frango desfiado,o tomate e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Mexa bem até que todo o líquido evapore e o frango esteja com uma coloração alaranjada. Por fim, acrescente a salsinha picada, o requeijão cremoso e mexa bem. Desligue o fogo e, assim que o recheio esfriar, basta adicioná-lo à sua massa de coxinha de preferência. Não se esqueça de empaná-las antes de fritar.
Brócolis com bacon
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
300g de bacon em cubos
2 dentes de alho picados
1 maço de brócolis picado
1 xícara (chá) de requeijão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o bacon até dourar. Em seguida, adicione o alho, o brócolis e refogue até amaciar. Misture o requeijão, sal, pimenta, desligue e reserve. Assim que o recheio esfriar, basta adicioná-lo à sua massa de coxinha de preferência. Não se esqueça de empaná-las antes de fritar.
Camarão com requeijão cremoso

Ingredientes:
400g de camarão médio limpos e descascados
2 dentes de alho
1 colher (de sopa) de manteiga
Sal e pimenta-do-reino à gosto
200g de requeijão cremoso gelado
Modo de preparo:
Em uma panela bem quente, adicione a manteiga, o alho picado, frite até dourar e, em seguida, adicione os camarões, frite rápido no fogo alto e tempere com sal e pimenta-do-reino. Retire e deixe escorrer num papel toalha. Para a montagem basta adicionar o camarão refogado com uma colher de chá de requeijão cremoso gelado à massa de sua preferência.
Calabresa apimentada
Ingredientes:
300g de calabresa em cubos
1 colher (sopa) de azeite
½ pimentão vermelho picado em cubos pequenos
½ cebola picada em cubos
1 colher (chá) de pimenta calabresa
1 colher (chá) de páprica picante
Modo de preparo:
Em uma frigideira bem quente, adicione o azeite e a calabresa. Refogue bem por aproximadamente 5 minutos. Acrescente em seguida a cebola em cubos, o pimentão vermelho, a páprica e a pimenta calabresa. Assim que a cebola estiver dourada o recheio estará pronto. Para a montagem basta adicionar a calabresa à massa de coxinha de sua preferência.
Gostou das receitas? Faça em casa e compartilhe o resultado marcando o Mineirão Atacarejo no Instagram!