Intolerância à lactose: 5 formas de substituir o leite de vaca
Você já sentiu inchaço, dores no estômago, gases ou outros desconfortos gastrointestinais após consumir leite ou derivados? Bom, se a resposta for sim com frequência, você provavelmente sofre de intolerância à lactose. Essa condição é causada pela incapacidade do organismo em produzir lactase, a enzima responsável pela digestão da lactose. A intolerância ao leite de vaca e derivados não é uma doença, mas uma carência do organismo e pode ser identificada por médicos através de um acompanhamento dos sintomas ou exame de sangue.
Seja você Intolerante à lactose ou não, certamente esse post mudará a sua vida! Selecionamos diversas receitas de leites vegetais alternativos para quem quer substituir o leite de vaca. Além de super saborosas, essas receitas são tão simples quanto abrir uma caixinha de leite. Dúvida? Então vem com a gente e descubra!
Leite de aveia
Ingredientes:
2 xícaras de aveia (em pó ou flocos)
4 xícaras de água
Modo de preparo:
Esse preparo é pá-pum e tem apenas dois passos. Para fazê-lo, comece batendo a aveia com a água no liquidificador. Após bater bem, coe o leite com uma peneira fina e utilize em receitas e preparos em seguida. O leite de aveia dura até 4 dias na geladeira e pode ser utilizado inclusive em pratos salgados, garantindo uma cremosidade incomparável!
Leite de amendoim
Ingredientes:
1 e 1/2 xícaras (de chá) de amendoim cru e com casca
1 litro de água filtrada
Modo de preparo:
Primeiramente, lave os amendoins utilizando uma peneira para isso. Em seguida, transfira os amendoins para uma bacia, cubra com água filtrada e deixe descansar por 12 horas. Passado o tempo de descanso, escorra a água e lave rapidamente os amendoins.
Transfira os amendoins para uma panela, cubra com água e cozinhe em fogo médio até ferver. Desligue o fogo. Escorra toda a água e bata os amendoins no liquidificador com 1 litro de água filtrada. Coe o leite com uma peneira fina e está pronto! Este leite dura até 5 dias na geladeira e pode ser utilizado no lugar do leite de vaca em qualquer receita.
Leite de coco

Ingredientes:
Carne de 1 coco seco inteiro
1 litro de água quente
Modo de preparo:
Primeiramente descasque o coco seco, retire a carne (polpa) e rale. Em seguida, bata o coco ralado no liquidificador com 1 litro de água fervente e coe em uma peneira fina. Este leite dura entre 3 e 4 dias na geladeira e fica uma delícia em vitaminas e bebidas com café e/ou cacau em pó.
Leite de inhame
Ingredientes:
1 inhame
3 copos grandes de água
Modo de preparo:
Primeiramente, descasque, pique e cozinhe o inhame. Em seguida, bata o inhame bem no liquidificador com a água. Para finalizar, peneire o leite em uma peneira de pano bem fina para que não fique nenhum pedaço. Mesmo aqueles que não gostam muito da raiz se surpreendem positivamente com o sabor e textura do leite de inhame. O leite de inhame é rico em ferro e tem durabilidade de até 4 dias quando conservado na geladeira.
Leite de amêndoa

Ingredientes:
1 copo de amêndoas
3 copos de água
Modo de preparo:
Primeiramente, deixe as amêndoas de molho em água por aproximadamente 12 horas. Após o tempo de demolho, descarte a água e bata as amêndoas com 3 copos de água limpa no liquidificador e coe. O leite de amêndoas é perfeito para todos os preparos além de ser leve e super saboroso.
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