Para todo gosto: ideias de acompanhamentos e receitas de miojo

O miojo é a refeição perfeita para quando se está com pressa. Além de prático e barato, esse tipo de macarrão instantâneo ganhou os lares brasileiros por ser versátil e saboroso. Todo mundo que se preze tem a sua receita favorita da massa instantânea, seja com bacon e requeijão ou com salsicha. Mas comer sempre a mesma receita enjoa, né? Por isso, no post de hoje te ensinaremos algumas outras formas de incrementar seu miojo e deixá-lo digno de chefe! Ficou com vontade? Leia o post completo


Yakissoba

Essa receita de Yakissoba serve até 2 pessoas e é uma ótima pedida para quem quer variar o cardápio com um preparo simples e saudável.



Ingredientes:

  • 2 pacotes de macarrão instantâneo (miojo)

  • 1 cenoura pequena cortada em meias luas finas

  • 1 cebola pequena cortada em cubos

  • ½ pimentão vermelho cortado em cubos grandes

  • ½ pimentão verde cortado em cubos grandes

  • 200 gramas de brócolis separados em ramos

  • 200 gramas de peito de frango cortado em cubos

  • Suco de um limão

  • 2 colheres de óleo de soja (ou, se preferir, azeite)

  • ½ xícara de chá de molho shoyu

  • ½ xícara de chá de água

  • 1 colher de sopa de amido de milho

  • Sal e pimenta do reino a gosto


Modo de preparo:


Inicie temperando o peito de frango em cubos com o suco de um limão, sal e pimenta do reino a gosto. Reserve. Em uma frigideira grande em fogo alto, acrescente o óleo, as cebolas cortadas e o frango em cubos e doure bem até que o frango esteja cozido. Em seguida, adicione a cenoura, o pimentão vermelho, o pimentão verde e o brócolis na mesma panela. Refogue bem até que todos os legumes estejam levemente dourados.


Enquanto isso, siga as instruções do fabricante para cozinhar o miojo e, assim que a massa estiver cozida, escorra bem e reserve. Não utilize o tempero que acompanha o miojo nesta receita, pois não é necessário e pode acabar modificando o sabor do seu Yakissoba.


Para finalizar, em um copo misture o shoyu, a água e o amido de milho e misture bem. Assim que os legumes e o frango estiverem no ponto, adicione essa mistura de shoyu na panela e deixe ferver até engrossar ligeiramente. Por fim, acrescente a massa do miojo e mexa bem incorporando todos os ingredientes. Sirva em seguida.


Sopa de legumes com miojo


Adicionar legumes no preparo do miojo é uma forma simples e saudável de complementar esse prato.


Ingredientes:

  • 1 pacote de miojo sabor galinha

  • 1 cebola ralada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 cenoura cortada em cubos

  • ½ abobrinha cortada em cubos

  • 1 batata pequena cortada em cubos

  • Tempero verde a gosto (coentro, salsa)

  • 3 copos de água em média

  • 1 fio de óleo

Modo de preparo:


Comece fritando a cebola e o alho no óleo, doure bem. Em seguida, adicione a cenoura cortada em cubinhos, a batata e a abobrinha. Tempere com sal e pimenta a gosto e refogue bem. Em seguida, acrescente um copo de água e deixe mais ou menos 2 minutos em fogo médio até os legumes ficarem levemente macios.


Logo depois, acrescente mais um copo e meio de água e, assim que ferver, acrescente também o macarrão. Adicione o tempero da embalagem, o cheiro verde e deixe cozinhar por mais 3 minutos e estará pronto.


Miojo ao molho sugo