Para todo gosto: ideias de acompanhamentos e receitas de miojo

O miojo é a refeição perfeita para quando se está com pressa. Além de prático e barato, esse tipo de macarrão instantâneo ganhou os lares brasileiros por ser versátil e saboroso. Todo mundo que se preze tem a sua receita favorita da massa instantânea, seja com bacon e requeijão ou com salsicha. Mas comer sempre a mesma receita enjoa, né? Por isso, no post de hoje te ensinaremos algumas outras formas de incrementar seu miojo e deixá-lo digno de chefe! Ficou com vontade? Leia o post completo


Yakissoba

Essa receita de Yakissoba serve até 2 pessoas e é uma ótima pedida para quem quer variar o cardápio com um preparo simples e saudável.



Ingredientes:

  • 2 pacotes de macarrão instantâneo (miojo)

  • 1 cenoura pequena cortada em meias luas finas

  • 1 cebola pequena cortada em cubos

  • ½ pimentão vermelho cortado em cubos grandes

  • ½ pimentão verde cortado em cubos grandes

  • 200 gramas de brócolis separados em ramos

  • 200 gramas de peito de frango cortado em cubos

  • Suco de um limão

  • 2 colheres de óleo de soja (ou, se preferir, azeite)

  • ½ xícara de chá de molho shoyu

  • ½ xícara de chá de água

  • 1 colher de sopa de amido de milho

  • Sal e pimenta do reino a gosto


Modo de preparo:


Inicie temperando o peito de frango em cubos com o suco de um limão, sal e pimenta do reino a gosto. Reserve. Em uma frigideira grande em fogo alto, acrescente o óleo, as cebolas cortadas e o frango em cubos e doure bem até que o frango esteja cozido. Em seguida, adicione a cenoura, o pimentão vermelho, o pimentão verde e o brócolis na mesma panela. Refogue bem até que todos os legumes estejam levemente dourados.


Enquanto isso, siga as instruções do fabricante para cozinhar o miojo e, assim que a massa estiver cozida, escorra bem e reserve. Não utilize o tempero que acompanha o miojo nesta receita, pois não é necessário e pode acabar modificando o sabor do seu Yakissoba.


Para finalizar, em um copo misture o shoyu, a água e o amido de milho e misture bem. Assim que os legumes e o frango estiverem no ponto, adicione essa mistura de shoyu na panela e deixe ferver até engrossar ligeiramente. Por fim, acrescente a massa do miojo e mexa bem incorporando todos os ingredientes. Sirva em seguida.


Sopa de legumes com miojo


Adicionar legumes no preparo do miojo é uma forma simples e saudável de complementar esse prato.


Ingredientes:

  • 1 pacote de miojo sabor galinha

  • 1 cebola ralada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 cenoura cortada em cubos

  • ½ abobrinha cortada em cubos

  • 1 batata pequena cortada em cubos

  • Tempero verde a gosto (coentro, salsa)

  • 3 copos de água em média

  • 1 fio de óleo

Modo de preparo:


Comece fritando a cebola e o alho no óleo, doure bem. Em seguida, adicione a cenoura cortada em cubinhos, a batata e a abobrinha. Tempere com sal e pimenta a gosto e refogue bem. Em seguida, acrescente um copo de água e deixe mais ou menos 2 minutos em fogo médio até os legumes ficarem levemente macios.


Logo depois, acrescente mais um copo e meio de água e, assim que ferver, acrescente também o macarrão. Adicione o tempero da embalagem, o cheiro verde e deixe cozinhar por mais 3 minutos e estará pronto.


Miojo ao molho sugo


Super prática e rápida, essa receita vai virar um clássico para quem ama o tradicional macarrão com molho.




Ingredientes:

  • 2 pacotes de macarrão instantâneo (miojo)

  • 4 tomates descascados, sem sementes e picados em cubos

  • 3 dentes de alho picados

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • ½ cebola picada em cubos

  • Sal e pimenta do reino a gosto

  • Manjericão e queijo parmesão ralado para servir

Modo de preparo:


Em uma panela, em fogo médio, acrescente o azeite, a cebola, o alho e doure bem. A seguir, acrescente o tomate picado e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Refogue bem e, em seguida, adicione uma xícara de água e deixe o molho cozinhar.


Enquanto isso, cozinhe a massa de macarrão instantâneo segundo as recomendações do fabricante. Escorra a massa e, assim que o molho estiver encorpado, adicione-o à massa. Sirva em uma travessa com um pouco de manjericão e parmesão ralado.


Bolinho frito de miojo


Essa receita é deliciosa para aqueles dias em que você quer comer algo diferente.



Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão instantâneo

  • 1 batata grande cozida e amassada

  • 150g de bacon picado em cubos

  • 3 colheres de sopa de queijo muçarela ralado

  • 1 ovo batido

  • ½ pacote de macarrão triturado (será usado para empanar os bolinhos)

  • orégano e sal a gosto


Modo de preparo:


Primeiramente, cozinhe o miojo seguindo as instruções do fabricante e, logo em seguida, escorra a massa. Em uma frigideira, frite bem o bacon até ele ficar bem dourado. Reserve. Em uma tigela misture a batata já cozida e amassada,o miojo cozido, o bacon, a muçarela e tempere com sal e orégano a gosto. Mexa bem até que os ingredientes estejam incorporados formando uma massa consistente.


Faça bolinhos com a massa e, para empanar, basta passá-los um a um no ovo batido e, em seguida, no miojo cru triturado. Frite os bolinhos submersos no óleo quente por aproximadamente 5 minutos cada ou, se preferir, frite em uma fritadeira elétrica por aproximadamente 25 minutos ou até que estejam bem dourados.


Lamen


Essa receita, que é um clássico da culinária japonesa, vem ganhando cada vez o coração dos brasileiros. Além de super deliciosa, essa sopa de macarrão pode levar diversos acompanhamentos. Nesta receita simplificada sugerimos o ovo cozido, a carne de porco e a cebolinha. Acompanhe.



Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão instantâneo (miojo) do sabor de sua preferência

  • 1 ovo

  • 2 colheres de molho shoyu

  • ½ cebola picada em cubinhos

  • 1 filé de carne de porco

  • Suco de meio limão

  • 1 fio de óleo

  • 3 folhas de cebolinha picada

  • Sal e pimenta do reino a gosto


Modo de preparo:


Comece cozinhando um ovo em água fervente por aproximadamente 7 minutos. Esse tempo é essencial para que o ovo fique no ponto correto. Descasque o ovo e reserve.


Em seguida, tempere o filé de porco com sal, pimenta do reino e limão e, em seguida, frite o filé em uma panela em fogo médio. Reserve. Aproveite a mesma panela para fazer o caldo, o “fundinho” da carne é essencial para acrescentar sabor ao preparo. Assim, na mesma panela, em fogo médio, acrescente a cebola, 2 xícaras e meia de água e o tempero que acompanha o macarrão instantâneo. Assim que esse caldo obter fervura, acrescente duas colheres de shoyu e o macarrão instantâneo. Cozinhe por 3 minutos e desligue o fogo. Sirva em seguida acompanhado da carne de porco fatiada, a cebolinha picada e o ovo cozido.


Se quiser, adicione outros incrementos como alga nori, alho poró, milho, cogumelos ou pasta de pimenta.



Viu só? Alimentos comuns do dia a dia ganham outra cara quando utilizados de forma criativa. Para mais receitas, dicas e ofertas acompanhe o nosso site e nossas redes sociais :D

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