Comemore a festa junina com estas 5 receitas típicas deliciosas

O meio do ano chegou e com ele vem aquela vontade de se deliciar com comidas típicas de festa junina. Sabemos que com a pandemia que enfrentamos em 2020, não será possível festejar ao modo tradicional. Mas, nem por isso, você deve deixar de tomar um quentão, ou de comer pé de moleque, né? Pensando nisso, fizemos este post com 5 receitas de comidinhas típicas para você festejar um arraiá aí na sua casa! Continue lendo o nosso post e boas festas!

Levando o clima de festa junina para a sua casa…

Antes de começar os preparos dos quitutes juninos, que tal ambientar sua sala com uma decoração super charmosa? Enfeite o ambiente com bandeirinhas coloridas, balões e um forro de mesa quadriculado. Chapéus de palha podem ser usados como suporte para docinhos e outros enfeites. Além disso, incentive a sua família a se caracterizar com roupas típicas para uma festança super animada! Gostou das dicas? Então vamos ao que interessa: a comida!

Quentão

Ingredientes:
  • 3 xícaras (chá) de cachaça

  • 2 xícaras (chá) de água

  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado

  • casca de 1 laranja

  • casca de 1 limão

  • 3 ramas de canela

  • 5 cravos-da-índia

Modo de preparo:

Em uma panela média, coloque o açúcar, o gengibre, as cascas de limão e laranja, a canela e o cravo. Leve ao fogo médio e misture até que os ingredientes formem um caramelo dourado e aromático.

Em seguida, retire a panela do fogo e acrescente a água aos poucos. Após adicionar a água, acrescente também a cachaça, volte para o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos. Mantenha a bebida em fogo baixo até a hora de servir.

Bolo de milho cremoso

Ingredientes:
  • 1 lata de milho verde

  • 1 lata de óleo (medida da lata de milho)

  • 1 lata de açúcar (medida da lata de milho)

  • 1 lata de fubá (medida da lata de milho)

  • 4 ovos

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo:

Primeiramente, em um liquidificador,adicione o milho verde, o óleo, o açúcar, o fubá, os ovos e a farinha de trigo. Bata até obter uma consistência cremosa e lisa. Com uma colher, misture o fermento delicadamente.

Despeje a massa em uma forma untada com óleo e farinha de trigo. Leve para assar em forno médio a 180 °C por 40 minutos.

Pé de moleque

Ingredientes:
  • ½ kg de amendoim torrado e descascado;

  • ½ kg de açúcar;

  • 1 lata de leite condensado;

  • 3 colheres de manteiga com sal.

Modo de Preparo:

Em uma panela em fogo médio, adicione o açúcar, o amendoim e a manteiga. Não deixe o doce sem mexer. Quando formar uma calda brilhante, adicione o leite condensado e continue mexendo até que o doce comece a soltar do fundo da panela. Quando o pé de moleque chegar no ponto, basta transferir o doce para um tabuleiro de alumínio untado com manteiga. Deixe esfriar e corte em quadradinhos.

Maçã do Amor

Ingredientes:
  • 1 kg de açúcar

  • 500 ml de água

  • 1 colher (sopa) de vinagre

  • 1 colher (chá) de corante alimentício vermelho

  • 12 maçãs higienizadas e secas

  • Palitos de sorvete

Modo de preparo:

Primeiramente, espete as maçãs com os palitos de sorvete e reserve. Em seguida, coloque todos os outros ingredientes uma panela em fogo alto. O truque para fazer as maçãs do amor é não utilizar nenhuma colher para mexer a calda. A colher pode atrapalhar no ponto, fazendo com que a cobertura cristalize. Portanto, para mexer, ao invés de utilizar uma colher, mexa a panela até que a cobertura ferva.

Assim que começar a ferver, mude a temperatura do fogo para média e deixe no fogo por mais 25 minutos. Unte uma forma de alumínio com um pouco de óleo para colocar as maçãs caramelizadas. Para ter certeza que a calda atingiu o ponto, basta pingar uma gotinha da calda na forma. Pressione o pingo de calda com o dedo e se ela ficar sólida em seguida, está no ponto.

Desligue o fogo e agora basta mergulhar as maçãs uma por uma na calda. Reserve no tabuleiro e sirva depois que as maçãs do amor estiverem em temperatura ambiente.

Caldo de Feijão com bacon

Ingredientes:

  • 3 xícaras de feijão crú

  • 2 litros de água

  • 2 folhas de louro

  • 2 colheres de chá de colorau

  • 1/2 xícara de bacon picado

  • 1/2 xícara de calabresa picada

  • fio de azeite ou de óleo

  • 1/2 cebola picada

  • 4 dentes de alho picados

  • pimenta a gosto

  • sal a gosto

  • páprica a gosto

  • salsinha e cebolinha a gosto

Modo de preparo:

Primeiramente, em uma panela de pressão em fogo médio, cozinhe o feijão com as folhas de louro, o colorau e os dois litros de água. Tampe a panela e, após pegar pressão, deixe cozinhar por mais 30 minutos. Em seguida, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente da panela.

Retire as folhas de louro e bata o feijão com o caldo no liquidificador por cerca de 4 minutos ou até que ele fique homogêneo e reserve. Em outra panela, refogue o bacon a calabresa e a cebola com um fio de azeite. Assim que estiver bem dourado adicione o alho, o sal, a páprica e a pimenta a gosto. Misture bem e adicione o feijão batido logo em seguida. Deixe o caldo ferver e por fim acrescente o cheiro verde para finalizar. Sirva quente.

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