Comemore a festa junina com estas 5 receitas típicas deliciosas

O meio do ano chegou e com ele vem aquela vontade de se deliciar com comidas típicas de festa junina. Sabemos que com a pandemia que enfrentamos em 2020, não será possível festejar ao modo tradicional. Mas, nem por isso, você deve deixar de tomar um quentão, ou de comer pé de moleque, né? Pensando nisso, fizemos este post com 5 receitas de comidinhas típicas para você festejar um arraiá aí na sua casa! Continue lendo o nosso post e boas festas!

Levando o clima de festa junina para a sua casa…

festa junina em casa

Antes de começar os preparos dos quitutes juninos, que tal ambientar sua sala com uma decoração super charmosa? Enfeite o ambiente com bandeirinhas coloridas, balões e um forro de mesa quadriculado. Chapéus de palha podem ser usados como suporte para docinhos e outros enfeites. Além disso, incentive a sua família a se caracterizar com roupas típicas para uma festança super animada! Gostou das dicas? Então vamos ao que interessa: a comida!

Quentão

quentao tradicional festa junina
Ingredientes:
  • 3 xícaras (chá) de cachaça

  • 2 xícaras (chá) de água

  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado

  • casca de 1 laranja

  • casca de 1 limão

  • 3 ramas de canela

  • 5 cravos-da-índia

Modo de preparo:

Em uma panela média, coloque o açúcar, o gengibre, as cascas de limão e laranja, a canela e o cravo. Leve ao fogo médio e misture até que os ingredientes formem um caramelo dourado e aromático.

Em seguida, retire a panela do fogo e acrescente a água aos poucos. Após adicionar a água, acrescente também a cachaça, volte para o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos. Mantenha a bebida em fogo baixo até a hora de servir.

Bolo de milho cremoso

mesa com bolo de milho e espigas de milho
Ingredientes:
  • 1 lata de milho verde

  • 1 lata de óleo (medida da lata de milho)

  • 1 lata de açúcar (medida da lata de milho)

  • 1 lata de fubá (medida da lata de milho)

  • 4 ovos

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo:

Primeiramente, em um liquidificador,adicione o milho verde, o óleo, o açúcar, o fubá, os ovos e a farinha de trigo. Bata até obter uma consistência cremosa e lisa. Com uma colher, misture o fermento delicadamente.

Despeje a massa em uma forma untada com óleo e farinha de trigo. Leve para assar em forno médio a 180 °C por 40 minutos.

Pé de moleque

mesa com bandeirinhas e pé de moleque
Ingredientes:
  • ½ kg de amendoim torrado e descascado;

  • ½ kg de açúcar;

  • 1 lata de leite condensado;

  • 3 colheres de manteiga com sal.

Modo de Preparo:

Em uma panela em fogo médio, adicione o açúcar, o amendoim e a manteiga. Não deixe o doce sem mexer. Quando formar uma calda brilhante, adicione o leite condensado e continue mexendo até que o doce comece a soltar do fundo da panela. Quando o pé de moleque chegar no ponto, basta transferir o doce para um tabuleiro de alumínio untado com manteiga. Deixe esfriar e corte em quadradinhos.

Maçã do Amor