Páscoa: descubra 6 receitas de recheios deliciosos para ovos de chocolates

Fazer o próprio ovo de páscoa e presentear pessoas queridas pode ser uma forma carinhosa e divertida de festa pascoal ainda mais gostosa. No Brasil, um país rico em culinária afetiva e criativa, os ovos de chocolate ganham ainda mais sabor e textura em receitas gourmet em que a casca é recheada com doces, biscoitos, bolos e diversos outros ingredientes. Por isso, no nosso blog post de hoje vamos te ensinar a preparar 6 recheios de dar água na boca para ousar na hora de fazer o seu ovo de páscoa. Gostou da ideia? Então vem com a gente!



1- Recheio de bolo de cenoura com ganache de chocolate



Ingredientes:

  • 1 ovo de páscoa caseiro ou industrializado de chocolate ao leite ou meio amargo

  • 100 ml de creme de leite

  • 200 gramas de chocolate amargo derretido

  • 1 xícara (chá) de óleo

  • 3 cenouras médias raladas ou cortadas em cubinhos

  • 3 ovos

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó


Modo de preparo:

Para preparar o bolo, comece batendo a cenoura com os ovos e o óleo no liquidificador até formar uma massa lisa. Acrescente o açúcar e bata por mais 2 minutos.

Em seguida, transfira esta mistura para uma tigela e só então acrescente a farinha de trigo peneirada. Adicione delicadamente o fermento e leve o bolo para assar em forno preaquecido (180ºC) por 40 minutos em uma forma retangular untada com manteiga e farinha polvilhada


Para a ganache aqueça o creme de leite e despeje sobre o chocolate picadinho. Misture delicadamente até que todo o chocolate esteja derretido e brilhante. Você pode utilizar o microondas para derreter o chocolate por completo caso não tenha conseguido. Reserve.


Assim que o bolo estiver frio, triture os pedaços e monte o recheio intercalando pedaços de bolo com colheradas de ganache.



2- Ovo recheado de brigadeiro de paçoca


Ingredientes:

  • 1 ovo de páscoa caseiro ou industrializado de chocolate amargo ou ao leite

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 colher (chá) de manteiga

  • 1 colher (sopa) de cacau em pó

  • 4 paçocas de rolha esfareladas

  • 4 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha


Modo de preparo:


Em uma panela em fogo baixo, adicione todos os ingredientes, exceto o creme de leite, e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (ponto de brigadeiro de enrolar).

Em seguida, adicione o creme de leite e misture bem por mais 4 minutos e desligue o fogo.

Por fim, transfira o brigadeiro para uma tigela, cubra com plástico filme para não criar crosta e espere esfriar para rechear as duas metades da casca. Finalize com paçocas esfareladas.


3- Ovo de brigadeiro duo




Ingredientes:

  • 1 ovo de páscoa caseiro ou industrializado de chocolate amargo

  • 2 latas de leite condensado

  • 4 colheres de chocolate em pó

  • 2 colheres de manteiga

  • ½ caixinha de creme de leite

  • chocolate granulado ou raspas de chocolate para confeitar


Modo de preparo:

Para preparar o brigadeiro tradicional, acrescente uma lata de leite condensado, 4 colheres de chocolate em pó e uma colher de manteiga a uma panela em fogo baixo. Mexa bem até que o doce comece a desprender do fundo da panela. Transfira e reserve o brigadeiro na geladeira até que esfrie completamente.


Agora faça o brigadeiro branco que será utilizado na base. Para isso, acrescente uma lata de leite condensado e uma colher de manteiga em uma panela em fogo baixo. Mexa bem até atingir o ponto de brigadeiro. Quando o brigadeiro estiver soltando da panela, adicione meia caixinha de creme de leite e continue misturando por 2 minutos. A ideia é que o brigadeiro branco fique ligeiramente mais cremoso que o brigadeiro tradicional. Aguarde esfriar para iniciar a montagem


Enquanto o brigadeiro branco esfria, enrole o brigadeiro de chocolate fazendo bolinhas e, em seguida, passe-as no chocolate granulado ou raspas de chocolate, o que preferir.


Por fim, para a montagem, comece recheando a casca com o brigadeiro branco.Em seguida, cubra todo o brigadeiro branco com raspas de chocolate e, para finalizar, adicione as bolinhas de brigadeiro feitas anteriormente.


4- Ovo com recheio de torta mousse de limão


Ingredientes:

  • 1 ovo de Páscoa caseiro ou industrializado de chocolate branco

  • 10 biscoitos tipo maisena

  • ½ colher de manteiga

  • 1 lata de leite condensado

  • Suco de 2 limões tahiti

  • Raspas de chocolate branco e casquinha de limão para decorar

Modo de preparo:


Comece preparando a base, para isso, derreta a manteiga no microondas por 15 segundos. Em seguida, triture bem o biscoito maisena e junte à manteiga. Mexa bem até formar uma massinha. Reserve.


Em seguida, para preparar a mousse, adicione o suco de limão ao leite condensado e misture bem ou bata no liquidificador até ficar homogêneo.


Para a montagem, comece distribuindo a massa de biscoito pela casca de chocolate branco e em seguida adicione também a mousse de limão. Finalize com raspas de limão e raspas de chocolate branco. Leve para a geladeira até a hora de comer ou presentear :)


5- Ovo de bolo red velvet





Ingredientes:

  • 1 ovo de páscoa caseiro ou industrializado de chocolate branco

  • ½ lata de leite condensado

  • 200 gramas de cream cheese

  • ½ xícara de açúcar

  • 2 colheres de leite

  • 3 colheres de sopa de manteiga gelada

  • 1 ovo

  • 3/4 de xícara de farinha de trigo enriquecida com fermento

  • 1 colher (de sopa) de corante vermelho


Modo de preparo:


Comece pelo bolo. Para isso, adicione o açúcar e a manteiga gelada em uma batedeira e bata até formar um creme levemente esbranquiçado. Em seguida, adicione o ovo e continue batendo. Adicione também o leite e o corante. Diminua a velocidade da batedeira para o mínimo e adicione a farinha delicadamente. Assim que a mistura estiver homogênea, transfira a massa para uma forma de bolo inglês untada em fogo baixo (180º) por cerca de 20 minutos.

Reserve e deixe esfriar.


Enquanto o bolo esfria, prepare o creme. Em uma batedeira, adicione o cream cheese e o leite condensado e bata bem em velocidade média até ambos os ingredientes estarem incorporados.


Para finalizar, recheie a casca de chocolate branco intercalando pedaços do bolo esfarelados e o creme branco. Leve a geladeira para firmar e ficar ainda mais saboroso;


6- Ovo com recheio de oreo com creme de avelã



Ingredientes:


  • 1 ovo de páscoa de chocolate branco caseiro ou industrializado

  • 1 lata de leite condensado

  • ½ caixinha de creme de leite

  • 4 colheres de sopa de leite em pó

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • ½ pacote de biscoito de chocolate triturado

  • 3 colheres de sopa de creme de avelã


Modo de preparo:

Em uma panela em fogo baixo, faça o brigadeiro misturando o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o leite em pó. Misture bem até soltar do fundo da panela. Em seguida, acrescente o biscoito triturado e misture bem. Para a montagem final, basta acrescentar o brigadeiro na casca do seu ovo de páscoa e decorar com as colheradas de creme de avelã e alguns biscoitos.



Hummm, impossível não ficar com água na boca! No Mineirão você encontra ofertas imperdíveis em ovos de páscoa, barras de chocolate, coberturas e muito mais! Ah, e se você gostou das nossas receitas, não deixe de compartilhar nas nossas redes sociais :) Feliz Páscoa!


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