O tempo esfriou? se aqueça com essas 5 receitas de sopa





O tempo esfriou, né? Com isso vem a vontade de tomar aquela sopinha debaixo das cobertas, aproveitando o clima e o aconchego, hummm... tudo de bom! Para você não passar vontade, selecionamos 5 receitas deliciosas, diferentes e de fácil preparo que irão modificar a sua visão sobre sopas e caldos. Tá pronta(o) para se aventurar nessa explosão de sabores? Então vem com a gente que certamente essas ideias vão fazer sucesso nessa estação!


Sopa de cebola com queijo gratinado





Ingredientes:

  • 4 cebolas (cerca de 500 g)

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • ¼ de xícara (chá) de vinho branco

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • 1,5 litro do caldo de carne

  • 3 fatias grossas de pão (cerca de 3 cm de espessura)

  • ½ xícara (chá) de queijo muçarela ralado fino

  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto


Modo de preparo:

Primeiramente, descasque e fatie as cebolas em meias-luas finas. Em seguida, derreta a manteiga em uma panela média. Acrescente as cebolas e tempere com uma pitada de sal. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de 30 minutos, até ficarem bem macias e douradas.


Em seguida, junte o vinho e misture, raspando o fundo da panela para dissolver os queimadinhos da cebola, até evaporar. Polvilhe com a farinha de trigo e mexa por cerca de 1 minuto - essa misturinha de farinha com manteiga vai engrossar levemente a sopa.

Junte todo o caldo de uma só vez e misture bem com uma espátula, para dissolver os gruminhos de farinha. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo.


Após os 30 minutos, desligue o fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Transfira a sopa para um refratário ou panela que possa ir ao forno. Disponha as fatias de pão, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno em temperatura alta por cerca de 10 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.


Sopa de abóbora com especiarias e leite de coco





Ingredientes:

  • 600 g de abóbora japonesa ou sergipana cortada em cubos e descascada

  • 1 cebola grande picada

  • 4 dentes de alho picados

  • 1 colher de chá de gengibre ralado

  • 1 colher de chá de curry (ou outra especiaria de sua preferência)

  • 3 colheres de sopa de azeite

  • 600 ml de caldo de legumes

  • 300 ml de leite de coco light.


Modo de preparo:


Primeiramente, refogue a cebola picada com o azeite, o alho e salpique uma pitada de sal para ajudar a desidratar as cebolas. Em seguida, coloque os cubos de abóbora e mexa bem. Agora, adicione o leite de coco e uma concha de caldo de legumes. Adicione, nesta etapa, o gengibre e o curry ou outra especiaria de sua preferência.


Continue misturando as abóboras e vá adicionando conchas de caldo de legumes até que elas comecem a desmanchar dando sinal que estão cozidas. Neste momento,apague o fogo e bata no liquidificador. Segure a tampa do liquidificador com um pano de prato para que a tampa não saia e não espirre líquido quente. Acerte o sal e sirva em seguida.


Sopa de tomate clássica





Ingredientes:


  • 1/2 cebola picada

  • 2 dentes de alho bem picados

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 latas de tomate pelado

  • 1 litro de caldo de galinha

  • Sal e pimenta a gosto

  • 2 colheres (sopa) cheias de creme de leite (opcional)

  • Folhas de manjericão e parmesão ralado para decorar

Modo de preparo:


Primeiramente, coloque a manteiga, a cebola e o alho em uma panela e deixe refogar. A seguir, coloque as latas de tomate e o caldo de galinha. Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos. Adicione sal e pimenta nesta etapa.


Passado os 30 minutos, desligue o fogo e deixe esfriar um pouco. Passe a sopa no liquidificador ou use um mixer. Adicione o creme de leite (se estiver usando). Corrija o sal se necessário e, se a sopa estiver ácida, coloque uma pitada de açúcar. Sirva com folhas de manjericão e um pouco de queijo parmesão ralado.



Sopa de ervilha com hortelã





Ingredientes:

  • 1,8 litro de caldo de galinha

  • 250 g de ervilhas congeladas

  • Folhas de 6 ramos de hortelã

  • 1 e 1/2 colher (chá) de sal

  • 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino

  • 1 xícara (chá) de creme de leite

  • 2 colheres (chá) de açúcar (para corrigir a acidez)


Modo de preparo: