5 receitas de chá gelado para se refrescar no calor

O chá gelado é uma ótima pedida para se refrescar em dias mais quentes. Com alto poder de hidratação, chás também podem contribuir para a sua disposição e bem estar, com poder nutritivo e fitoterápico. Quer descobrir novas receitas de chá gelado? Então vem com a gente!

O chá é uma bebida feita a partir da infusão de folhas, flores, raízes ou pedaços de frutas em água quente, que pode ser gelado depois de pronto. Os chás gelados possuem diversos benefícios, como o efeito anti-inflamatório, digestivo, antioxidante, relaxante ou energizante, dependendo do tipo de folha, raiz ou fruta utilizada.


Uma informação importante para o preparo desta bebida é que a erva não deve entrar em contato com a água fervente, pois assim, algumas propriedades são eliminadas. Desligue a água pouco antes de entrar em fervura e, somente depois, adicione as folhas. Com essa dica, não tem como errar. Acompanhe agora receitas deliciosas para preparar seu chá gelado. Acompanhe!



Chá gelado de hortelã com capim cidreira



Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de erva-cidreira, picada ou 4 saquinhos

  • 1 xícara (chá) de hortelã

  • 1 litro de água

  • Açúcar, mel ou adoçante para adoçar

Modo de preparo:


Primeiramente, coloque a água para ferver. Em seguida, desligue o fogo e adicione os saquinhos de erva-cidreira e hortelã. Deixe em infusão por cinco minutos.


Por fim, transfira a bebida para uma jarra, passando por um coador. Deixe esfriar e adicione o açúcar a gosto. Misture bem e leve para resfriar na geladeira. Sirva em um copo com muito gelo.




Chá gelado de pêssego



Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de água

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 6 pêssegos, cortados ao meio, sem caroço

  • 4 xícaras (chá) de água

  • 1 colher (sopa) de folhas (chá) verde ou preto ou 4 saquinhos

Modo de preparo:


Primeiramente, inicie fazendo um purê de pêssego. Para isso, ferva a água com açúcar. Adicione os pêssegos cortados ao meio. Deixe ferver em temperatura média por cerca de 30 minutos. Despeje os pêssegos e a calda em um liquidificador e bata até formar um purê. Coe e reserve.


Em seguida, para preparar o chá, ferva a água em uma panela pequena. Retire do fogo e adicione o chá preto. Após preparar o chá, coe para retirar as folhas e misture a infusão com o purê de pêssego. Coloque o chá de pêssego em um jarro grande e deixe esfriar. Você observará que a polpa da fruta deverá se separar do chá e, por isso, recomendamos que você mexa antes de servir. Sirva com cubos de gelo.


Chá mate gelado com laranja




Ingredientes:

  • 5 sachês de chá mate

  • 1 litro de água

  • Açúcar a gosto

  • Suco de meia laranja

  • 1 unidade de laranja em rodelas

  • Gelo a gosto

Modo de preparo: